我校大煜书院拔尖班本科生参观大连市智能化学重点实验室

作者:刘润哲 时间:2024年10月16日 09:12 点击数:

2024 年 10 月 14 日至 15 日,我校大煜书院拔尖班本科生走进了大连市智能化学重点实验室,开启了一场充满科技魅力与知识启迪的参观之旅。

在本次参观活动中,杨文博老师担任了精彩的讲解员。她深入浅出地为同学们介绍了基于数据驱动的智能化学合成平台在分子设计、高通量筛选以及工艺放大等方面所开展的前沿工作。同学们聚精会神地聆听,仿佛置身于科学的奇妙世界中。

杨文博老师不仅进行了详细的讲解,还亲自为同学们演示了一系列先进的智能系统。智能移液系统的精准操作、称量系统的精确度量、封装系统的高效运行,以及机器人化学家与集成式机器人的精彩展示,都让同学们大开眼界。这些先进的技术和设备,如同魔法般吸引着同学们的目光,激发了他们内心深处对科研的浓厚兴趣。

通过此次参观,同学们对智能化学领域有了更直观、更深入的认识。他们亲眼目睹了科技的力量如何推动化学研究的发展,感受到了创新的魅力与无限可能。相信这次参观活动将在同学们的心中种下科研的种子,激励他们在未来的学习和研究中不断探索、勇攀高峰,为我国的化学科研事业贡献自己的力量。

大连市智能化学重点实验室也将继续发挥其科普与教育的功能,为培养更多优秀的科研人才提供广阔的平台和丰富的资源。期待着这些年轻的学子们在未来能够在智能化学领域绽放出更加绚烂的光彩。