中国工程院院士郭东明教授及加拿大工程院院士刘新宇教授深入考察智能化学合成平台

作者:程沛浩 时间:2023年08月04日 16:31 点击数:

【2023年8月4日讯】昨日,中国工程院院士郭东明教授和加拿大工程院院士刘新宇教授一行对我校自主研发的智能化学合成平台进行了深入考察。两位院士对该平台的国际先进水平给予了高度评价,并对其在赋能高等教育方面取得的成效表示肯定。

在参观期间,郭东明院士和刘新宇院士详细了解了智能化学合成平台的技术特点和应用案例。他们对我校在人工智能技术与化学教学及科研的深度融合给予了极大的认可,并鼓励学校继续利用这一平台,深入开展科教融合的相关工作。

此次访问不仅是对我校科研水平的一次国际认可,也是对未来发展方向的一种指引。郭院士在考察时肯定了智能化学合成平台的重要意义和创新性,对平台未来的建设方向提出了宝贵意见,希望进一步加强基于平台的实验数据中心的建设。

我校将继续发挥智能化学合成平台的优势,推动科研和教育的深度融合,通过创新技术培养学生的实践能力和科研潜力,为全球科学技术的发展贡献力量。