我校学生刘润哲发表机器学习领域SCI论文

作者:程沛浩 时间:2024年08月15日 18:45 点击数:

【2024年8月15日讯】我校应用化学专业强基计划大四本科生刘润哲,在化学领域取得重要科研成就,其论文《Self-optimizing Bayesian for Continuous Flow Synthesis Process》日前在国际学术期刊《Digital Discovery》上发表。这项研究提出了一个自优化的贝叶斯算法,用于优化连续流合成工艺,标志着智能化学合成技术的一大进步。

该研究运用连续流合成平台,以高斯过程回归作为代理模型,优化了连续流化学合成的工艺参数。通过自优化贝叶斯算法,研究团队成功提升了合成效率和产物的收率,特别是在药物中间体的合成上表现出高度的选择性和转化率,并显著降低了实验成本。

刘润哲同学自入学以来,始终保持对科研的浓厚兴趣与高度热情。在导师的悉心指导下,他深入钻研,勇于创新,在机器学习辅助化学合成领域取得突破进展。学校强基计划加强对学生人才培养,为学生提供了丰富的科研机会,扩大学生的学科视野。